. Дубна: 11 oC
Дата 20.04.2024
rss telegram vk ok

На рынках и ярмарках региона одной из первых появится турецкая ягода-клубника. А сезон подмосковной начнется в июне.

Всего выращиванием клубники в открытом и защищенном грунта занимаются около 10 крупных сельхозпроизводителей, а также фермерские хозяйства.

Среди них – ягодная ферма «Вкус и польза» в коломенском селе Белые Колодези. Фермерское хозяйство выращивает 6 сортов клубники на площади в 1 гектар. Так как поля расположены на высоком берегу Оки недалеко от заказника «Нагорная дубрава», температура воздуха там всегда на 3 градуса выше, чем в округе. Это создает особые климатические условия. Раньше именно в этой местности выращивали уникальный сорт яблок для коломенской пастилы.

Еще одно хозяйство из г.о. Коломна – лидер Подмосковья по выращиванию ягод открытого и закрытого грунта. Предприятие «Коломенская ягода» реализует саженцы и ягоды экологически чистой клубники, малины, смородины, крыжовника, ежевики и других культур. В год хозяйство производит порядка 20 тонн ягод и более 50 тыс. саженцев.

Общая площадь ягодных насаждений в Подмосковье составляет 368 га, а валовый сбор плодов и ягод 1 800 тонн. Больше всего выращивают на юго-востоке региона – в Луховицах, Ленинском и Коломне.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить