. Дубна: 11 oC
Дата 23.10.2020

Торгово-промышленная палата Московской области вступилась за малый бизнес и предложила ввести для проштрафившихся предпринимателей карточки предупреждения, а правила благоустройства сделать для всех муниципалитетов одинаковыми.

Чтобы облегчить жизнь подмосковных предпринимателей, ТПП Московской области предложила новшество: после первой проверки, выявившей нарушение в благоустройстве, не сразу штрафовать фирмы, торговые точки и индивидуальных предпринимателей, а ввести карточки предупреждения с указанием срока устранения нарушения. Выдавать эти карточки должны инспекторы-общественники общественного совета при госадмтехнадзоре. Если при контрольной проверке выяснится, что обладатель такой карточки нарушение  не устранил, инспекторы госадмтехнадзора выпишут ему штраф.

Также в целях поддержки предпринимателей ТПП Московской области предложила привести к единой форме правила благоустройства территорий муниципальных образований в части закрепления прилегающих территорий за предприятиями, организациями и торговыми объектами. Сегодня в каждом городе и районе прилегающая территория определяется по-разному. Где-то её размер составляет пять метров от объекта, а где-то в пять раз больше. За благоустройство этих «метров» отвечает предприниматель, которого наказывают штрафом, если на этих «метрах» непорядок. С инициативой унификации решено выйти в министерство ЖКХ Московской области и органы местного самоуправления.

Если эти предложения будут реализованы, жизнь малого бизнеса станет немного легче, что очень важно в период экономического кризиса, считают представители торгово-промышленной палаты Подмосковья. Кстати, один из членов областной ТПП – Сергей Захаров – входит в общественный совет при госадмтехнадзоре Московской области и представляет в нём интересы предпринимателей Подмосковья.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить