. Дубна: 14 oC
Дата 19.09.2020

Возможно, в Дубне построят экспериментальный завод по изготовлению строительных конструкции на основе пенополистирола. Такие конструкции удешевят строительство и сделают жилье более доступным.

Подмосковье проектирует начать строительство дешевого жилья, а панели из пенополистирола как раз удешевляют строительство. ЗАО «Техпромпласт» готово производить такие конструкции. Теперь Подмосковье обдумывает, где строить завод по их изготовлению.

Всё это обсуждалось в ОЭЗ «Дубна» на совещании, которое провел на днях советник губернатора в ранге министра Валерий Аксаков. Он сообщил, что губернатор Московской области поставил задачу строить в регионе быстро дешевое жилье. Её можно решить, используя недорогие современные материалы. «Такой проект предлагает компания «Техпромпласт» – завод по производству строительных конструкций на основе  пенополистирола. Идея интересная, и нам надо понять, как и где  возможно строительство первого экспериментального  завода в Подмосковье», – сообщил на совещании Аксаков.

Если завод будут строить в Дубне, разместят его на правобережном участке ОЭЗ, к которому планируется присоединить еще 40 га земли. Как рассказал генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев, на правобережном участке есть все инженерные коммуникации, дороги, а к 2018 году намереваются создать там питающий центр на 50 МВт, а также подвести газ. Если все сложится, то приступить к строительству завода можно будет весной 2017 года.  

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить