. Дубна: 14 oC
Дата 03.10.2022
rss vk ok fb twitter

jarmarka

Ярмарка под надежным паролем «Товары из Белоруссии» в первые дни марта десантировалась без предупреждения на неустроенном пустыре возле банка «ВТБ» на проспекте Боголюбова.

Громкие околомузыкальные крики из динамиков за снежными заносами, вереницы фургонов и автомобилей, оккупировавших стоянку около дома №20 на проспекте Боголюбова, толпившиеся в скользких проходах люди, настойчивые крики в мегафон создавали ощущение нашествия «чужих».

Жители дома № 20 на проспекте Боголюбова сумели почувствовать аромат ярмарки, даже не выходя из двора – на площадке с контейнерами для мусора уже лежали отходы чьей-то жизнедеятельности, а контейнере – посторонний мусор.

На заснеженном пустыре в антисанитарных условиях шла торговля продуктами, одеждой и детскими игрушками. К Белоруссии большинство из них отношения не имели. 

Летом прошлого года по жалобе жителей все того же дома № 20 на проспекте Боголюбова в правительство Московской области подобные ярмарки были прекращены как незаконные. Потому что место проведения этих ярмарок не было включено в областной сводный план таких мест.  С уполномоченными руководителями администрации Дубны в связи с организацией этих ярмарок тогда же представители органов внутренних дел провели беседу. 

И вот ярмарка снова на том же, ранее запрещенном месте. Теперь грязный пустырь вошел в областной перечень мест, где разрешены проведения ярмарок. Но проблемы антисанитарии и неудобства ярмарочной торговли для жителей близлежащих домов так и не были решены. И это учитывая, что «с 1 января вступил в действие 271 ФЗ… с этого года все рынки должны соответствовать тем требованиями, которые прописаны в федеральном законодательстве. Главное условие – рынки должны размещаться в капитальных зданиях и сооружениях».  

Цитата, заключенная в кавычки, принадлежит министру потребительского рынка и услуг Московской области Екатерине Семеновой. Спрашивается, почему с целью наведения общего и санитарного порядка стационарные рынки нужно размещать в капитальных зданиях и сооружениях, а ярмарки – не нужно. Может быть, продавцы товаров на ярмарках лишены потребности в туалете? Или представителям Роспотребнадзора в Дубне безразлично, какой свежести колбасу и какой чистоты сыпучие продукты продают покупателям на такой ярмарке? Мы ждем с нетерпением эпидемии холеры в Дубне или удовлетворимся обычным сальмонеллезом и глистами?

А пока торговцы на ярмарке мерзнут на морозе и ходят отлить в ближайший двор, пустуют торговые площади в Торговом доме «Дубна» на улице Сахарова, в подвалах домов №39-41 на проспекте Боголюбова, торговом центре «Русь». Может, пора снизить цены на аренду?

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить