. Дубна: 29 oC
Дата 18.08.2022
rss vk ok fb twitter

dedal1

В годы бурного развития нового научно-инженерного направления – технические средства охраны – пятьдесят лет назад родилось предприятие «Дедал».

«Конструкторское бюро по разработке технических средств охраны появилось 18 апреля 1963 года как структурное подразделение Объединенного института ядерных исследований, – напомнил историю рождения научно-производственного комплекса «Дедал» его директор Сергей Федяев. – За 50 лет это подразделение института выросло в самостоятельное предприятие. Теперь оно входит в структуру госкорпорации «Росатом» как открытое акционерное общество, сто процентов акций которого принадлежит государству. И сегодня «Дедал» – один из ведущих в России разработчиков и производителей оборудования для индустрии безопасности».  

Площадь производственных корпусов составляет более 6500 квадратных метров. А работает на этих площадях более 300 специалистов высокого класса.

Работать в «Дедале» интересно.  Потому что есть стимул для творчества: сделать то, что другим кажется невозможным. 

Сложно создать систему безопасности как серийный продукт – ведь нет в мире двух абсолютно одинаковых объектов. У каждого свое географическое и климатическое положение, свой рельеф местности, размер территории. А система безопасности должна работать экономно, эффективно и безотказно в воде, в воздухе и на суше, быть простой в обслуживании.  И самое главное – быстро срабатывать на угрозу.

Лабиринты безопасности «Дедал» выстроил для множества своих заказчиков из ведомства Министерства обороны и Федеральной пограничной службы, Газпрома и предприятий нефтехимической промышленности, российских АЭС и банков. Услугами «Дедала» пользовались мэрия Москвы, Шереметьевская таможня и Московский монетный двор. Охрану олимпийских объектов в Сочи обеспечил тоже «Дедал».

Стабильно работающее производство, рабочие места для горожан, налоги в бюджет – не только этим исчерпывается польза от компании  «Дедал» для Дубны и России в целом. Все пятьдесят лет своей  деятельности предприятие  активно участвует в общественной жизни, оказывая большую помощь и финансовую поддержку образованию и спорту. Игроки и болельщики футбольной команды «Наукоград – Дедал» дубненской  высшей лиги это подтвердят.

Вот так и выходит, что  коллектив предприятия по-прежнему остается молодым. Это трудно, но возможно.

Так держать, «Дедал»! С юбилеем!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить