. Дубна: 11 oC
Дата 19.09.2020

Тысяча кардиофлешек отправились из Дубны в Зимбабве. Это первый итог переговоров производителя кардиофлешек ООО «Нордавинд» и африканской компании AfriCom.

В июне в особую экономическую зону «Дубна» приезжала делегация из Зимбабве. Её возглавлял замминистра макроэкономического планирования и продвижения инвестиций республики Сибанда. Делегацию заинтересовала продукция компании «Нордавинд». Тогда же прошли переговоры между резидентом ОЭЗ компанией «Нордавинд» и оператором связи AfriCom о поставке кардиофлешек, разработанных «Нордавинд». Сейчас одна тысяча кардиофлешек уже отгружена в Зимбабве.

ECG Dongle – это мобильный кардиокомплекс размером с флешку. Прибор предназначен для самостоятельного контроля за работой сердца. Весит он всего девять граммов и позволяет пациенту самому проводить регулярный мониторинг работы сердца и сосудов. Прибор исследует сердце, мобильное приложение отображает результаты диагностики, уровень стресса, частоту сердечных сокращений, а облачный сервис «КардиоОблако» отправляет данные врачу.  Врач делает заключение и отсылает его пациенту по этому же облачному сервису.

«Нордавинд» планирует выйти со своей оригинальной разработкой на южно-африканский рынок, в страны Зимбабве, Ботсвана, Ангола, ЮАР, Мозамбик и другие. Первым дистрибьютором кардиофлешки ECG Dongle в Южной Африке стал AfriCom, заключивший договор о поставках дубненских кардиофлешек.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить