. Дубна: 11 oC
Дата 19.09.2020

Kuzenko

Заместитель министра культуры Московской области Елена Куценко, побывав на открытии причала в Дубне, рассказала о выгодах, которые сулит развитие речного туризма, и о том, что необходимо делать, дабы эти выгоды получить.

– У нас сейчас появляется возможность показать Дубну, эту замечательную составляющую Московской области, не только как территорию науки, но и как город с прекрасной природой, музеями. Но необходимо дополнить образ города историями, которые сделают этот образ более насыщенным.

Обязательно нужно работать в плане event’ов – то есть придумывать события, делать их точкой притяжения, раскручивать их. Все это будет дополнять маршрут, который будет связан с Дубной. И такой маршрут может заинтересовать самых разных людей.

Надо очень серьезно работать над содержательной частью маршрута. Человек, который выйдет с теплохода на этот причал, сможет увидеть объекты, связанные с нашими лидирующими позициями в науке, он сможет услышать уникальную капеллу мальчиков, пройтись по улицам, понаслаждаться природой. А если здесь будут формироваться еще и событийные поводы, если люди будут специально под эти события покупать билеты на круизы, это будет говорить о том, что круизный туризм в Московской области развивается, что у него есть потребитель.

Очень важно, чтобы, покидая этот город, человек уносил бы не только в сердце воспоминания и образ, но еще и что-то с собой. Поэтому надо отдельно работать еще и над сувенирной линией, издавать путеводители, буклеты с интересными фактами для путешественников. Это тот комплексный продукт, к которому надо стремиться, и это очень перспективный проект.

Мы очень рады, потому что это еще и возможность межрегиональных культурных связей, а без этого сейчас нельзя. Выигрывает тот, кто умеет говорить, кто вступает в диалог, обменивается информацией. [От туризма] культурные традиции углубляются, и мы только выигрываем: выигрывает культура, экономика, горожане. Это место [Дубна] наверняка будет преобразовываться, мы будем это видеть. Та среда, которая сопровождает туризм, будет становиться для него комфортной.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить