. Дубна: 12 oC
Дата 29.09.2020

Trusov1

Владимир Путин в пятницу 29 ноября в Сочи встретился с руководящим составом Министерства обороны, главнокомандующими видами Вооружённых Сил, командующими родами войск и представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса. В числе участников события был генеральный директор дубненского МКБ "Радуга" Владимир Трусов.

Эта встреча, по информации пресс-службы Кремля,  завершила серию совещаний, посвящённых выполнению государственного оборонного заказа и оснащению Вооружённых Сил современной техникой в рамках государственной программы вооружения на 2011–2020 годы.

– Вы знаете, что на эти цели государство выделяет огромные деньги, именно огромные, – обратился в конце встречи  к ее участникам Владимир Путин. –  Напомню, что в 2003 году общий объём бюджета Министерства обороны составлял 600 миллиардов. В этом году после последней корректировки бюджета, в целом бюджета, расходы на Министерство обороны составят 2 триллиона 300 миллиардов рублей. Государство выделяет эти деньги для того, чтобы обороноспособность была обеспечена надолго, на длительную историческую перспективу.

Президент назвал темп работы хорошим, а состоявшийся в Сочи разговор принципиальным и подчас  нелицеприятным. "Но исходили мы всегда только из одного – из того, что поставленные задачи должны быть решены. Решены эффективно и в нужные для страны сроки", – подчеркнул глава государства.

Собрание представителей верхушки  армии и руководителей оборонной промышленности проведено впервые в таком составе. По мнению Президента России, этот  первый опыт обсуждения показал, что такая форма работы востребована.

"Нам удалось посмотреть на все проблемы гособоронзаказа не только в перспективе, но и по горизонтали сверить часы, посмотреть, как идёт параллельная работа по видам и родам Вооружённых Сил, по предприятиям, которые обеспечивают перевооружение.

И ровно через полгода мы соберёмся и посмотрим, что сделано, что не сделано и по каким причинам", – заключил Владимир Путин.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить