. Дубна: 9 oC
Дата 23.10.2020

Судебные приставы станут помогать госадмтехнадзору взыскивать штрафы с неплательщиков.

На днях Госадмтехнадзор Московской области и Главное управление федеральной службы судебных приставов по Московской области договорились о проведении ежеквартальных сверок по материалам, переданным в службу судебных приставов для принудительного взыскания неоплаченных штрафов.

Дело в том, что некоторые юридические лица-нарушители, оштрафованные госадмтехнадзором, штрафы не платят. Ежеквартальная сверка позволит оперативно выяснить, кто штраф заплатил, а кто нет. Злостных неплательщиков будут брать, как говориться, на карандаш.

Только в третьем квартале надзорное ведомство направило в службу судебных приставов свыше 1,1 тысяч материалов на неплательщиков. Сумма неоплаченных штрафов впечатляет – около 11 миллионов рублей. Привлечение в помощь судебных приставов позволит увеличить приток денег, в том числе и в бюджеты муниципальных образований, куда перечисляются средства, собранные по материалам, составленным внештатными инспекторами, сообщает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Кроме сверок, инспекторы госадмтехнадзора и судебные приставы намереваются  проводить совместные рейды по неплательщикам, что также приведет к более эффективной работе по погашению долгов по штрафам, считают в надзорном органе.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить