. Дубна: -1 oC
Дата 29.11.2020
rss vk ok fb twitter

ysmanov2

Один из самых богатых людей мира олигархАлишер Усманов продал свои акции американской корпорации Apple и социальной сети Facebook, и вложил освободившиеся средства в китайские IT-компании Alibaba и JD.com.

Акции Appleпримерно на 100 миллионов долларов совладелец «Металлоинвеста», «Мегафона», Mail.ru и «Одноклассников» приобрел совсем недавно – в апреле прошлого года.  И вот решил избавиться от них в момент крымского кризиса.

«На китайский рынок приходится около 70-80% от общего объема наших инвестиций в иностранные интернет-компании», – объяснил действия олигарха в интервью агентству Bloomberg глава управляющей активами российского миллиардера компании USM Advisors Иван Стрешинский.

По версии Forbes, российский промышленник и филантроп с состоянием в 18,6 миллиарда долларов занимает 40-ю строчку в рейтинге богачей планеты. В этом списке он оказался самым состоятельным гражданином России.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить