. Дубна: 2 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

manturov kadry

Выпускники вузов не идут работать в оборонную промышленность из-за низкой зарплаты, сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Подготовку кадров для модернизации предприятий оборонно-промышленного комплекса России обсуждали 10 марта на правительственном совещании в подмосковном Королеве.  Совещание вел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Главным инструментом развития профессионального образования премьер назвал госплан подготовки специалистов для ОПК, который ведет Минобрнауки.  Как раз сейчас завершается действие плана на 2011–2015 годы, а на днях утвержден такой же план на следующую пятилетку 2016 –2020.  

За время выполнения плана 2011–2015 количество учебных мест по специальностям, курируемых Минпромторгом (среднее профессиональное, высшее образование и аспирантура), увеличилось более чем на треть, сообщил на совещании министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.  Однако в итоге трудоустраивается лишь 36% выпускников, констатировал он, а к 2020 году этот показатель должен вырасти вдвое.

В качестве одной из основных объективных причин уклонения выпускников вузов и колледжей от работы в ОПК министр промышленности назвал недостаточно конкурентный уровень заработной платы в отрасли.

Есть и другая проблема: получившие образование за счёт бюджета должны в течение трёх лет проработать на предприятиях, но многих из них призывают в армию, отметил Мантуров. И предложил в очередной раз рассмотреть возможность отсрочки от призыва на срок до пяти лет для талантливой молодёжи, которая идёт работать в ОПК.

На первом этапе эта идея должна коснуться только хорошистов и отличников, которые идут трудоустраиваться в НИИ и конструкторские бюро. В среднем – это около 4 тыс. человек в год. «Если этот эксперимент пройдёт удачно, то можно говорить в целом по предприятиям ОПК – это ещё 5 тысяч, то есть всего это около 9 тысяч», – дал оценку общего количества нуждающихся в отсрочке министр промышленности.

Денис Мантуров назвал и третью проблему, требующую безотлагательного решения. Около 250 предприятий, работающих по гособоронзаказу, не могут участвовать в формировании целевого приёма для вузов только из-за того, что они являются частными. Целевой приём в вузы разрешен только в интересах предприятий с государственным участием. Мантуров счел целесообразным внести изменения в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и предоставить такое право всем организациям, включённым в сводный реестр ОПК.

«Не имеет значения, какая форма собственности у предприятия. Если оно выполняет гособоронзаказ, то для нас это основное», – подчеркнул министр промышленности. – Мы не просим дополнительных лимитов, мы просим согласовать перераспределение внутри нашей государственной программы».

В  части улучшения уровня жизни специалистов ОПК Мантуров поставил задачу к 2020 году вдвое увеличить им зарплату, причем уже за вычетом промышленной инфляции.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил на совещании, что количество договоров о целевом обучении растет на 15–20% в год. Он считает, что новые правила целевого обучения повышают ответственность у студентов, имеющих договоры о трудоустройстве в организациях ОПК. «Теперь эти договоры фиксируют ответственность трёх сторон: высшего учебного заведения, конкретного студента и будущего работодателя, причём ответственность материальную, и это создаёт то, чего раньше не хватало, а именно систему закрепления будущих работников на соответствующем предприятии и даже на конкретном рабочем месте», – сказал Ливанов. Действующей системой профориентации министр оказался также доволен.

Он также утверждал, что запущенная Минобрнауки в прошлом году новая ведомственная программа «Новые кадры ОПК» создаёт механизмы реализации основных целей и задач подготовки. «Она исходит из идеи полного участия работодателей и в разработке, и в реализации конкретных образовательных программ развития механизмов целевого обучения и закрепления выпускников вузов и колледжей на предприятии, опережающего развития инфраструктуры этого целевого обучения в организациях ОПК».

В прошлом году прошел первый набор студентов на эту программу, сообщил министр Ливанов. Набрали  около трех тысяч студентов почти в 70 вузах. А в 12 вузах по госпрограмме «Новые кадры ОПК» профинансировали создание базовых кафедр на предприятиях ОПК.

К примеру, В Северодвинске, где работает филиал Северного федерального университета, за счет программы «Новые кадры ОПК» формируется современная лабораторная база и целые команды специалистов, которые способны сопровождать весь жизненный цикл изделия, от проектирования до эксплуатации и даже утилизации после окончания срока эксплуатации. Как сказал министр образования, «при этом обеспечивается участие студентов и в проектировании, и в разработке рабочей конструкторской документации, а также в формировании и развитии у них прикладных профессиональных компетенций, с тем чтобы решить задачу их непосредственной подготовки для работы на конкретном рабочем месте».

Министр Ливанов уверен, что «эта новая программа в сочетании с её адресностью задаёт новый формат системе обеспечения ОПК высококвалифицированными кадрами на уровне высшего образования, на уровне среднего профессионального образования с учётом и текущих, и, что самое важное, перспективных потребностей организаций». По его словам, у нас действует и президентская программа повышения квалификации инженерных кадров, нацеленная на повышение квалификации уже работающих специалистов. В 2012, 2013, 2014 годах прошёл первый цикл, она будет продолжена и в последующие годы.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить