. Дубна: 13 oC
Дата 22.04.2021
rss vk ok fb twitter

fermer kiosk

Фермерские киоски появились в Дубне. В них будут продавать молочные и мясные продукты из сельскохозяйственного производственного кооператива деревни Шелковки.

Предполагается, что будут они свежие и вкусные.

Пока установлено два фермерских киоска. Один на левом берегу, на пересечении улиц Карла Маркса и Ленина, неподалеку от остановки «Музыкальная школа». Другой на правом берегу, на улице Мира, возле МСЧ-9, неподалеку от остановки «Поликлиника».

Палатки трудно не заметить, они украшены плакатом с изображением коровы и с адресом офиса производителя товара.

Киоски пока на замке. Как рассказала начальник управления торговли, услуг и защиты прав потребителей администрации города Вера Тихонова, юридически все документы у владельца оформлены, свидетельство получено, осталось подключить киоски к системе электрооборудования, решить некоторые технические вопросы и благоустроить территорию вокруг киосков. Последнее – обязательное условие, без благоустройства начать работать эти киоски не имеют права.

Вера Тихонова сообщила, что сельскохозяйственный производственный кооператив появился в Дубне неслучайно. Он попал в областную программу по поддержке региональных производителей сельской продукции. Согласно этой программе в каждом населенном пункте Подмосковья откроют фермерские киоски, где будут продавать свежие молоко, творог, сметану, простоквашу и мясо.

В нашем городе многие, особенно люди пожилые, с нетерпением ждут открытия киосков «из-под коровки». Шелковка, хотя и находится в Тверской области, знакома дубненцам. С советских времен эта деревня славилась отменной мясомолочной продукцией. Те традиции подхватили шелковские фермеры, есть надежда, что товар в палатках будет высокого качества и наисвежайший. По какой цене будет фермерское угощение, увидим, когда киоски откроются.

Напомним, министерство потребительского рынка и услуг Московской области рекомендовало подмосковным муниципалитетам предоставить до 70% объектов нестационарной торговли под продукцию мелких производителей, включая фермеров.10-15% ларьков и палаток советуют отдать под торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями, еще столько же - под молоко и молочные продукты, 15-20% – для торговли овощами и фруктами и еще 15-20% – для продажи мясной продукции.

По расчетам ведомства такая схема позволит местным сельским товаропроизводителям, не обладающим возможностью регулярно и в больших объемах поставлять свою продукцию торговым сетям, наладить каналы сбыта в Московской области. "Маржинальный доход таких производителей совсем небольшой, и они не хотят, чтобы львиную долю их прибыли забирали себе перекупщики", – сказал глава министерства потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. А подмосковных жителей мелкие фермеры обеспечат свежей и качественной продукцией, уверен министр.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить