. Дубна: 6 oC
Дата 24.10.2020

electrosetijpg

Областное УФАС выдало предприятию «Электросеть» в Дубне предупреждение за навязывание условий присоединения, что является нарушением закона о защите конкуренции, сообщает сайт Управления федеральной антимонопольной службы по Московской области.

По данным сайта, в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление ООО «Алекси Инвест» с жалобой на неправомерные действия Муниципального унитарного предприятия «Электросеть» г. Дубна Московской области» (далее – МУП «Электросеть»), в части навязывания невыгодных условий договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

В связи с наличием в действиях (бездействии) МУП «Электросеть» признаков нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по технологическому присоединению, выразившегося в ущемлении интересов ООО «Алекси Инвест», Московским областным УФАС России МУП «Электросеть» на основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» выдано предупреждение о необходимости прекращения указанных действий (бездействия) путем направления проекта договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям в соответствии с Правилами технологического присоединения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 861.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить