. Дубна: 5 oC
Дата 30.10.2020

stroy

Федеральная служба по труду и занятости назвала самые востребованные в июле профессии – это  строители, водители и медсестры. В Дубне тройка лидеров иная: инженеры, учителя, токари.

На начало июля самый большой спрос в России был на строителей: в общероссийской базе вакансий интернет-портала Роструда представлено 28,2 тыс. вакансий каменщиков и 22,7 тыс. – бетонщиков.

На втором месте – водители. На эту специальность имеется 36,3 тыс. вакантных мест. Замыкает тройку лидеров сфера здравоохранения – медсестры, врачи, лаборанты. Тут требуется 17 тыс. медсестер и техперсонала и столько же врачей.

Также российские работодатели ищут почти 20 тыс. овощеводов, 16,5 тыс. поваров и 14,7 тыс. продавцов.

"Согласно данным общероссийской базы вакансий "Работа в России", общая потребность в работниках в настоящее время демонстрирует рост. Положительная динамика фиксируется с начала апреля, – отметил руководитель Роструда Всеволод Вуколов. – К сегодняшнему дню количество доступных гражданам вакансий увеличилось на 16%, т.е. более чем на 200 тыс. рабочих мест". Приводит слова руководителя Роструда РИА «Новости».

Судя по вакансиям, имеющимся в Дубненском центре занятости, у нас тройка лидеров другая. Больше всаго работодатели нуждаются в инженерах. На втором месте – учителя, на третьем – токари. Также имеются вакансии продавца, повара, кондуктора, штукатура-маляра, медсестры и врача-офтальмолога.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить