. Дубна: 5 oC
Дата 30.10.2020

Гендиректор ОЭЗ "Дубна" Антон Афанасьев рассказал, что проект строительства завода на территории особой зоны прошел экспертизу на безопасность для окружающей среды, но протесты дубненцев заставили искать для предприятия другую площадку.

Подбором новой площадки для российского производства защитных покрытий займется Корпорация развития Московской области.

"Возможное строительство завода лакокрасочных материалов на нашей территории было негативно воспринято частью местного населения. Поэтому в настоящее время, несмотря на безопасность производства, для предприятия подыскивается другое месторасположение", – сказал Афанасьев информационному агенству "Интерфакс".

И добавил, что все проекты потенциальных резидентов АО "ОЭЗ ТВТ "Дубна" проходят многократную проверку, в том числе, по вопросам безопасности производства.

До того, как Антон Афанасьев поделился этой новостью с "Интерфаксом", она прозвучала 16 июня на заседании Трехсторонней комиссии в Дубне с оговоркой, что эта информация нуждается в уточнении. 

За месяц активисты собрали в Дубне более 10 700 подписей, то есть против строительства, на их взгляд, потенциально опасного производства проголосовали более 14 % дубненцев. Глава города Вячеслав Мухин тоже высказывал мнение против строительства объекта со ссылкой на Стратегию развития Дубны.

Тем временем, в ОЭЗ "Липецк" на днях открылось крупное производство красок и защитных покрытий для автопрома, морских платфор и судов американской компании PPG Industries. Оно стало первым крупным предприятием компании, возведенным в России «с чистого листа». Производство оснащено новейшими технологиями и оборудованием для производства красок и покрытий. В проект инвестировано 45 миллионов евро, мощность завода – 25 тысяч тонн разнообразной продукции в год, численность занятых – до 200 специалистов.

Несостоявшееся производство в ОЭЗ «Дубна» российских защитных эпоксидных покрытий планировало выпускать 7500 тонн лакокрасочных материалов в год и иметь годовой доход от дубненского участка в 10 миллиардов рублей. Производственный цех и участок НИОКР этого производства обещали для жителей Дубны 60 рабочих мест.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить