. Дубна: 1 oC
Дата 23.01.2021
rss vk ok fb twitter

С 2015 года в Московской области ликвидировано свыше 140 рынков 3 категории.
Упорядочить работу рынков Подмосковья распорядился губернатор Андрей Воробьев два года назад.

Закрытию подлежали те рынки, которые не отвечали требованиям законодательства и не собирались проводить реконструкцию. Контролирует процесс устранения негодных торговых объектов Госадмтехнадзор Московской области.
В 2015 году министерство потребительского рынка и услуг Московской области сформировало предварительный список из 160 торговых объектов, который много раз редактировался.
- На данный момент, в результате работы комиссии, в состав которой вошли представители органов государственной власти, местного самоуправления, а также сотрудники правоохранительных органов, свыше 140 торговых объектов либо организовали свою деятельность в соответствии с требованием законодательства и стандартов, либо полностью прекратили торговлю. В оставшихся объектах проходят работы по их реконструкции, - рассказала главный административно-технический инспектор области Татьяна Витушева. Она добавила, что с начала этого года статус сменили 8 рынков.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить