. Дубна: 6 oC
Дата 21.09.2020

roskosmos dubna

Объединенная ракетно-космическая корпорация рассматривает Дубну как потенциального партнера. В Дубне побывал представитель Объединенной ракетно-космической корпорации Вячеслав Молотков. Корпорация планирует осваивать новые виды производства и сейчас занимаются поиском потенциальных площадок для этого в Московской области.

Этот район считается наиболее перспективным, так как именно в Подмосковье существует наибольшая концентрация предприятий космической отрасли.  Вячеслав Молотков узнал детали развития особой экономической зоны в Дубне и  своими глазами увидел, как российская модель Силиконовой долины  реализуется на территории города.

Детали возможного сотрудничества  представитель Объединенной ракетно-космической корпорации Вячеслав Молотков обсудил с представителями городского управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий.  Рассматривалось несколько вариантов положительного развития событий:

1) создание дочерних предприятий корпорации в Дубне по новым направлениям деятельности;

2) создание совместного промышленного кластера на территории ОЭЗ; 

3) участие дубненских компаний в обеспечении предприятий российской комической отрасли необходимым научно-техническим оборудованием. Представителя Объединенной ракетно-космической корпорации заинтересовала продукция завода «Связь инжиниринг КБ» (напомним, здесь производят  электронные платы нового поколения), а также разработка и производство композитных материалов.

4) развитие инновационных проектов выпускников ведущих космических вузов страны в рамках проекта ОЭЗ.

Глава города Дубны  Вячеслав Мухин так прокомментировал визит представителя государственной корпорации: «Мы заинтересованы в  дальнейшем развитии отношений с космической корпорацией и рады, что они увидели в нас перспективного  рабочего партнера. Это мощная структура с развитой сетью предприятий.  Совместно с ней могут родиться инновационные и долгосрочные проекты по приоритетным для города направлениям, создаваться исследовательские центры. Такой союз  не только  позволит привлечь в Дубну новые инвестиции и укрепит городскую экономику, но и создаст дополнительные рабочие места. В ближайшее время мы соберем рабочую группу, где рассмотрим конкретные варианты сотрудничества».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить