. Дубна: 10 oC
Дата 22.09.2020

ekranoplan

Пока построят мост через Керченский пролив,паромная переправа не может пропустить всех желающих побывать в Крыму.

На заседании комитета по промышленности Государственной думы предложили переправлять людей из Краснодарав Крымпутем перелета на экранопланах. Эти  летательные аппараты сочетают в себе качества корабля и самолета.

В комитете уверены в том, что Черноморский флот РФ вполне способен за счет таких перевозок существенно разгрузить Керченскую переправу. Желающие летать экранопланом смогут спокойно перелететь из Ялты в Сочи и обратно. Людям должна понравиться эта идея, ведь не каждый день появляется возможность лететь над водой со скоростью почти 400 километров в час.

Экраноплан представлет собой высокоскоростное транспортное средство, летающее в пределах действия аэродинамического экрана – то есть на высоте нескольких метров от поверхности воды, земли, снега или льда.  Поэтому экранопланы могут использоваться даже на тех маршрутах, которые недоступны обычным судам. Скорость и масса экраноплана сравнимы с самолетом, а площадь крыла экраноплана значительно меньше самолетной. По международной классификации экранопланы относятся к морским судам.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить