. Дубна: 2 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

sokrascheni chinov

В Подмосковье продолжается оптимизация государственной и муниципальной службы. Её плодами должны стать реальные деньги, которыми надеются залатать дыры в медицине, образовании и культуре. Об этом шел разговор на пресс-конференции в Доме правительства Московской области 15 июля. 

По словам министра экономики Московской области Ирины Смирновой, оптимизация (то есть процесс выбора наилучшего варианта из возможных) государственной и муниципальной сферы, проходит в Подмосковье в четыре этапа и включает в себя сокращение численности работников.

«Первый этап – это оптимизация численности государственных служащих, который закончился 1 июля. Сейчас идет второй этап – оптимизация численности муниципальных служащих, который в разгаре и должен завершиться до 1 октября. Далее следующий этап – оптимизация численности функций и полномочий государственных бюджетных учреждений. Четвертый этап коснется оптимизации численности функций муниципальных бюджетных учреждений», – передает пресс-служба министерства экономики Московской области слова главы ведомства.

Министр экономики Московской области уточнила, что по состоянию на 1 июля 2015 года работу в качестве госслужащих продолжили 6 423 человека, государственную службу оставили 1 162 человека, 3,8 тыс. человек потеряли статус госслужащих, но продолжили работу по контракту.

В результате проведенной на первом этапе оптимизации экономия бюджетных средств на содержание госаппарата составила 1 миллиард 511 миллионов рублей. Сэкономленные деньги намерены направить на решение приоритетных задач: модернизацию областной системы здравоохранения, ликвидацию второй смены в школах, ремонт муниципальных учреждений культуры, строительство доступных физкультурно-оздоровительных площадок.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить