. Дубна: 9 oC
Дата 28.09.2020

chinovniki

Сейчас в администрации города параллельно реорганизуют собственный штат и некоторые учреждения, в которые переведут часть сотрудников администрации.

 

«Предполагается, что предельная численность работающих в администрации будет 160 человек из них 82 человека – муниципальные служащие. После опубликования и вступления в силу решения совета приступим к процедурам, которые от нас требует законодательство», – сообщил руководитель администрации Дубны Александр Усов. Напомним, до реорганизации муниципальных служащих было 142 человека.

Параллельно с этим в городе создаётся муниципальное казенное учреждение «Контрактная служба г. Дубны», которое будет заниматься организацией и проведением торгов. Только через этот единый (и единственный) орган будут осуществляться  закупки для нужд муниципального школьного образования, для деятельности самой администрации, а также для деятельности культуры, спорта,  дополнительного образования, МАУ "Городские парки, МАУ "Социальный сервис", Служба заказчика. Одним словом, произойдет централизация закупок.

«Делается это для того, чтобы исключить дублирование в этой сфере и попытаться еще более оптимально тратить ограниченные бюджетные ресурсы», – пояснил А. Усов.

Еще одно новое учреждение – «Единая дежурно-диспетчерская служба г. Дубны». ЕДДС объединит под одной крышей диспетчерскую службу и систему 112. Набирая номер 112, человек получает доступ к оперативным службам: полиции, пожарным, скорой помощи, газовщикам. В перспективе номер 112 останется единственным и заменит номера 01, 02, 03, 04. Но произойдет это не сейчас, пока же можно звонить и по привычным номерам 01, 02, 03, 04, и по новому 112, предназначенному прежде всего для экстремальных ситуаций.

Создается также централизованная бухгалтерия администрации г. Дубны. Она будет обслуживать все подразделения администрации и городские учреждения. Правда, останутся нетронутыми уже существующие две централизованные бухгалтерии. Одна – централизованная бухгалтерия школьного и дошкольного образования, другая –  культуры и спорта. Итого в Дубне будет три централизованные бухгалтерии.

Реорганизуется муниципальное унитарное предприятия «Дирекция программы развития наукограда Дубна». Как пояснил А. Усов: «Дирекция все эти годы работала как управляющая компания, занималась различными программами развития города. Это наукоградская программа, это программы, касающиеся развития в Дубне ОЭЗ, развития кластера ядерно-физических и нанотехнологий. Перед этим учреждением поставлена задача дальнейшего сопровождения этих проектов и развитие новых». При реорганизации дирекции будет, по словам руководителя администрации, оптимизирован количественный состав её штата.

«Мы занимаемся реорганизацией учреждений и администрации параллельно, потому что некоторая часть работающих  сейчас сотрудников по своему функционалу перейдет в создаваемые учреждения.  В целом все равно будет сокращение и произойдет экономия бюджетных средств", – подчеркнул Александр Усов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить