. Дубна: 13 oC
Дата 21.09.2020

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, посвященное актуальным займам российских граждан. 64 % жителей России в трудных ситуациях обращается к близким, 35 % - берет в долг у банка.

Множество людей говорят о том, что кредиты - это зло, и не собираются к ним обращаться, но, когда приходит необходимость, все-таки занимают деньги в банке: по данным ВЦИОМ, число россиян, которые обащались в кредитные организации, за последние три года возросло с 58 % до 67 %, а для 47 % респондентов кредиты уже практически стали образом жизни.

Людей, имеющих в нашей стране не менее одного непогашенного кредита, стало вдвое больше по сравнению с 2009 годом - 57 % от общего числа респондентов. Несмотря на это, 86 % опрошенных не хотят прибегать к кредитам - хотя это и противоречит реальности.

Исследование также отвечает на вопрос, легко ли жителям РФ возвращать заём банку:

  • 72-м процентам легко,
  • 37 % предвидят большие трудности с этим,
  • 4 % не верят, что способны выплатить кредит.

В основном отвечавшие на опрос люди делали выплаты по кредиту с зарплаты.

Всего в ноябрьском опросе поучаствовали 1 800 человек. Погрешность в исследовании может составлять не более 2,5 %.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить