. Дубна: 2 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщает: в Дубне строится рыбоводческий комплекс на основе установок замкнутого водоснабжения по производству 25 тонн осетровой икры и 500 тонн товарной осетровой рыбы в год.

Вся продукция будет перерабатываться на месте как методом горячего и холодного копчения, так и на филе и консервы.

4 октября прошлого года на агропромышленной выставке "Золотая осень" министр сельского хозяйства МО Андрей Разин и гендиректор компании "Кавиар Биосистем" Виталий Емельянов подписали соглашение о намерениях совместно реализовывать инвестиционный проект по созданию рыбоводного производственного комплекса для выращивания осетровых пород рыб.

К настоящему времени стороны уже до конца разработали проект и ждут окончания госэкспертизы. Закончить само строительство планируется в течение года.

"Уже через месяц компания "Кавиар Биосистем" начинает активную стадию строительства самого крупного в  Московской области рыбоводного производственного комплекса, который сделает рыбные деликатесы для жителей Подмосковья более доступными, - торжественно объявил Андрей Разин. - Предприятие займет участок в 3,6 га. В здании комплекса площадью около 27 000 кв. м будет размещаться и сложная система с бассейнами для выращивания рыб, и система водоподготовки, очистные сооружения, линии по производству консервов и икры, коптильный и другие цеха... Объём инвестиций в строительство комплекса для разведения осетра и производства черной икры составляет около 2 млрд рублей. Это почти в три раза превышает ранее запланированные в реализацию проекта средства. Сдача объекта в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2019 года, а выпуск продукции высочайшего качества в течение первых 6 месяцев. На полную мощность по выпуску консервов и рыбной продукции предприятие выйдет через 2 года, а через 5 лет мы будем угощать нашей подмосковной черной икрой не только жителей региона и столицы, но и соседних областей".

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить