. Дубна: -5 oC
Дата 03.12.2020
rss vk ok fb twitter

В Мособлдуме в трех чтениях принят проект закона Московской области «Об условиях приватизации в 2018 году находящегося в собственности Московской области недвижимого имущества» по дому О.П. Леве в Столешниковом переулке. 

Как сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, в проекте закона речь идет о помещениях на 2,3,4 и 5 этажах «Доходного дома с винным магазином О.П. Леве» (2057,7 кв.м), в которых раньше располагалось Управление архитектуры и градостроительства Московской области.
Дом О.П. Леве является объектом культурного наследия и внесен в прогнозный план приватизации областного имущества на 2018-2020 годы, осуществляемый в рамках пополнения областного бюджета.

«С прошлого года ведутся поиски хозяина для объекта культуры. Инвесторы могут приобрести дом О.П. Леве только на условии сохранения памятника культуры в соответствии с охранными обязательствами. Стартовая цена объекта установлена в размере 428,86 млн рублей на основании отчета независимого оценщика о рыночной стоимости объекта. Торги запланированы на июль 2018 года», – добавил Аверкиев. 
Напомним, что историческое здание в Столешниковом переулке (д. 7, стр. 1) датируется 1903 годом. Объект выполнен известным архитектором Адольфом Эрихсоном в стиле модерн, фасад отделан камнем и бронзой. 

Сам Столешников переулок – это пешеходная зона вблизи Тверской улицы в окружении элитных бутиков и ресторанов. Исторически сложилось, что переулок всегда был местом активной торговли. Именно здесь в XIX и начале XX века велась самая привлекательная в Москве «продажа остатков товара» зимнего сезона по сниженным ценам. Также здесь находились 5-6 этажные дома, в которых жили люди свободных профессий и торговые служащие с высоким доходом. Сегодня – это место элитного шопинга, неспешных пеших прогулок и прибыльного бизнеса.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить