Неиспользуемые угодья будут перепроданы

Власти Подмосковья уже во второй раз пользуются правом, данным им законом Федеральным законом от 24.07.2002 №101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", чтобы изъять землю сельхозназначения по суду у собственника, который не засеивал ее в течение долгого времени.

Возможность изъятия земли у владельца путем прекращения права собственности предусматривают гражданский и земельный кодексы РФ.

Конечно, участки у владельцев отнимают не бесплатно, а путем проведения выкупа земельных угодий у собственника при помощи процедуры торгов (установка межкомнатных дверей).

16 августа в  Комитете по конкурентной политике Московской областикак раз состоится такая процедура по поводу ООО "Экоурожай", которое не пользовалось плодородными землями в Можайском районе, принадлежащими ему, в течение 3 лет. Начальная цена лота площадью 40,6 гектара составит 2,6 млн рублей. Решение суда об изъятии на данный момент уже получено.

Факт неиспользования земли обнаружило Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе проверки.

Это уже второй прецедент. Первый был в 2017 году. Землю изымали у ООО "Трал", которое пренебрегало земельным участком в 10 га (Дмитровский район) на протяжении 8 лет. Цена на аукционе тогда взлетела в 12 раз и превысила 2 млн рублей, так что бывший владелец получил за нее даже больше, чем смог бы выручить самостоятельно.

"В Московской области очень много земли, которая может приносить  пользу жителям и государству, если она работает, - сказал министр имущественных отношений Андрей Аверкиев. - Многие собственники не имеют возможности вовлечь земли в сельхозоборот по тем или иным причинам, но и не готовы ее отдать.  Таким образом, получается, земля есть, но она не приносит пользы ни жителям, ни собственнику, ни государству. В Правительство области обращается много инвесторов и представителей бизнеса, которые хотят заниматься сельскохозяйственной деятельностью, и будет честным и более полезным отдать «неиспользуемые» земли тем, кому они нужны. Важно то, что изъятие -  не безвозмездная акция. Это термин, под которым подразумевается выкуп земли у собственника по результатам торгов".  

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Второй каннабиноидный рецептор выдал сво…

Китайская научная группа вместе с российскими и американскими учеными получила кристаллографическу...

Вакансии недели

Вакансии ГКУ МО Дубненский ЦЗН на 15 февраля. ГКУ МО Дубненский ЦЗН (Дубна ул.9 Мая д.3, тел. 2...

10 тревожных звоночков в общении с новым…

Недавно мы опубликовали в «Фоме» обстоятельную статью от эксперта Лизы Алерт о правилах безопас...

Призывники Дубны побывали в Центральной …

12 февраля участники дубненского отделения "Юнармии" и другие молодые люди призывного возраста побыв...

В Дубне обновят очистные сооружения

В 2019 году очистные сооружения Дубны будут модернизированы. Также строительно-монтажная стадия рабо...

Реклама

Новости бизнеса

В ОЭЗ «Дубна» может появиться резидент с инвестици…

ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом посетила делегация ком...

НПК "Дедал" получил разрешение на новую …

1 февраля министерство жилищной политики Московской област...

Резиденты ОЭЗ «Дубна» будут сотрудничать с МОНИКИ

Медико-технический кластер Московской области, в который вхо...

Эксперты-экологи одобрили качество продукта резид…

Сопредседатели Экологической палаты России высоко оценили ...

Производитель шампуней «Лошадиная сила» начнет вып…

Компании «Биофармлаб» - резиденту особой экономической зоны ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться