. Дубна: 2 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

Специалисты налоговой службы помогают гражданам разбираться в ситуациях, связанных с исполнением налоговых обязательств.

Вопрос: где посмотреть, сколько и за какие объекты я плачу имущественные налоги?

Граждан консультирует заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №12 по Московской области.

Как пояснила Т.А. Нефедова, самый простой способ узнать, по каким объектам начисляются имущественные налоги – обратиться к сервису ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

В преддверии массовой рассылки налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов гражданам во избежание некорректного их начисления стоит проверить актуальность данных о своих земельных участках, транспортных средствах, квартирах, дачах и другой недвижимости.

С Личным кабинетом налогоплательщика сделать это можно удобно, быстро и не выходя из дома. В сервисе необходимо перейти в закладку "Уточнить информацию об объектах налогообложения".

При обнаружении любой ошибки обратитесь в инспекцию. Возможность такого обращения предусмотрена и в сервисе: нужно перейти по ссылке "Заявление на уточнение информации об объектах налогообложения".

Если возникла необходимость уточнить персональные данные налогоплательщика, следует использовать путь "Профиль" - "Персональные данные" - "Отправить в ИФНС заявление на уточнение персональных данных".

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить