. Дубна: -4 oC
Дата 04.12.2020
rss vk ok fb twitter

В официальном мобильном приложении "Госуслуги" появилась возможность оплачивать начисления и госпошлины посредством платежной системы Apple Pay. Чтобы воспользоваться новым удобством, необходимо быть хозяином смартфона с операционной системой iOS с установленным на нем приложением Wallet.

 

Новшество актуально для владельцев 3,5 миллионов мобильников на базе iOS. Инициировали облегченную оплату в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, исполнителем работ стал "Ростелеком", а субподрядчиком - системный интегратор "РТЛабс".

"С начала 2018 года через мобильное приложение "Госуслуги" пользователи совершили более 12 миллионов платежей на сумму свыше 11 млрд рублей. Введение новой функциональности повысит популярность и удобство мобильных госуслуг, - уверен директор по электронному правительству ПАО "Ростелеком" Михаил Бондаренко. - В ближайшем будущем мы планируем реализовать возможность оплаты с использованием других платежных технологий".

Что можно оплатить через Apple Pay в мобильном приложении "Госуслуги" сейчас.

  • Госпошлины,
  • штрафы ГИБДД.

Что можно будет оплачивать также в ближайшем будущем.

  • погашение судебных задолженностей,
  • оплата налогов.

Функция упрощает процесс оплаты буквально до пары движений пальцев.

"Для совершения платежа необходимо авторизоваться в мобильном приложении и на главной странице или в каталоге услуг выбрать вид начисления. При переходе на страницу «Выбор способа оплаты» функция оплаты через Apple Pay появится автоматически. Если банковские карты не добавлены в приложение Wallet, то при нажатии на пиктограмму Apple система предложит это сделать. Подтвердить платеж можно с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID, FaceIDи одноразового кода, полученного в СМС... - рассказывает пресс-служба компании. - Безопасность проводимых транзакций обеспечивается платежной инфраструктурой "Ростелекома", которая ежегодно проходит сертификацию PCI DSS, что обеспечивает надежность проведения операций банковскими картами".

И так очевидно, но на всякий случай напоминаем, что приложения различных госструктур, банков и пр. необходимо устанавливать только от официального издателя, проверенные службой защиты магазинов мобильных приложений.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить