. Дубна: 12 oC
Дата 27.09.2020

Уважаемые налогоплательщики! Предоставляем информацию, которая поможет верно заполнить кассовый чек либо бланк строгой отчетности.

Федеральным законом от 03.07.2018 № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения, в том числе в пункт 1 статьи 47 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», в части указания на кассовом чеке или бланке строгой отчетности реквизита «форма расчета», а именно: оплата наличными деньгами и (или) в безналичном порядке.

ФНС России считает допустимым изменение пользователем наименования реквизитов кассового чека (бланка строгой отчетности) с «ЭЛЕКТРОННЫМИ» на «БЕЗНАЛИЧНЫМИ» в срок до 1 июля 2019 года. Такое изменение может быть осуществлено одновременно при обновлении пользователем версии фискальных документов с 1.0 на 1.05, изменении ставки НДС, замены фискального накопителя и т.д.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить