. Дубна: 7 oC
Дата 25.09.2022
rss vk ok fb twitter

Основными источниками пополнения регионального бюджета из областных предприятий и компаний, основным акционером которых является Московская область, стали ГУП МО «МОБТИ», ГУП МО «НИиПИ градостроительства», ГУП «СИЦ», ГУП «Мособлэлектротранс» и АО «Мособлэнерго».

Согласно закону Московской области № 140/2008-ОЗ от 10.10.2018 «О порядке перечисления в бюджет Московской области части прибыли  государственных унитарных предприятий Московской области», в бюджет перечисляется половина чистой прибыли государственных унитарных предприятий, остающихся после уплаты налогов, штрафов и пр. От акционерных обществ, акционером которых является правительство области, в казну попадают дивиденды (по федеральному закону №208-ФЗ от 26.12.1995 «Об акционерных обществах»)

«По итогам 2018 года в областной бюджет поступило 174 млн рублей, - рассказал исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков. - Более 149 млн рублей составили перечисления части прибыли государственных унитарных предприятий Подмосковья, а порядка 25 млн рублей получено от акционерных обществ с разным долевым участием области в виде дивидендов».

Всего же доходы бюджета Подмосковья в 2018 году составили около 618 млрд рублей. То есть от ГУПов и АО пришло примерно три сотых процента.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить