. Дубна: 6 oC
Дата 20.09.2020

          6 августа АО «Тензор», одно из градообразующих предприятий подмосковного наукограда Дубна, отмечает 51-ю годовщину с момента образования.

Пять десятилетий назад развертывание новой промышленной площадки велось одновременно с обустройством микрорайона Большая Волга. И сегодня приборный завод так же вносит достойный вклад в развитие города.

Группа компаний «Тензор» – многофункциональный инженерно-производственный комплекс, который дает около 20% налогов в городской бюджет и около двух тысяч рабочих мест.

– Благодаря самоотверженному труду рабочих и служащих, специалистов и руководителей, наш приборный завод успешно преодолевает все трудности и остается одним из лидеров приборостроения в России, участником многих отечественных и зарубежных проектов в области пожаротушения и обеспечения безопасности особо важных объектов, – отметил генеральный директор АО «Тензор» В.А. Голубев.

На предприятии завершается структурное реформирование – для повышения экономической эффективности производства, оптимизации затрат, освоения новых бизнес-направлений. Активно реализуется Программа по работе с молодыми кадрами для привлечения специалистов нужных компетенций. Действует система наставничества: ветераны передают своей опыт и навыки стажерам и практикантам.

Ежегодно в эту праздничную дату – День «Тензора» – сотрудники и ветераны традиционно приходят к памятнику первому директору приборного завода П.А. Журавлеву в сквере его имени и приносят цветы, отдавая дань памяти этому замечательному человеку и руководителю. С первых дней строительства и на протяжении 18 лет Павел Александрович возглавлял предприятие и даже после выхода на пенсию оставался членом Совета директоров и председателем Совета трудового коллектива.

Правление и профсоюзный комитет АО «Тензор» выражают глубокую признательность работникам и ветеранам за все доброе и хорошее, что они дали родному предприятию. И желают действующим сотрудникам успехов в труде на благо приборного завода.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить