«Тензор» – для АЭС «Руппур»

На АО «Тензор» успешно завершились инспекционные мероприятия в рамках выполнения контракта для АЭС «Руппур» (Бангладеш).

Крупный заказ на поставку оборудования для атомной электростанции в Бангладеш подмосковный приборный завод получил в конце 2018 года. Тогда по результатам конкурсных процедур закупочная комиссия Государственной корпорации «Росатом» предоставила акционерному обществу «Тензор» право на заключение договора по изготовлению систем контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ) и местных пультов управления общестанционного оборудования (МПУ ОС) для первого и второго энергоблоков строящейся АЭС «Руппур».

С конца мая проведена целая серия проверок и совещаний, в том числе выездных, с участием представителей Госпокрпорации «Росатом», специалистов из Бангладеш, а также АО «РАСУ», АО «Безопасность» и ВПО «ЗАЭС» для достижения ключевого события «Готовность производства и входной контроль комплектующих и материалов».

– Мы хорошо понимаем всю меру ответственности при реализации такого масштабного международного проекта, как строительство первой атомной электростанции в Бангладеш. Нашим предприятием проделан внушительный объем подготовительных работ. И по итогам многочисленных инспекций приборный завод на сегодняшний день стал единственной компанией из российских поставщиков, кому выдано разрешение на продолжение изготовления оборудования. Уже открыто финансирование, после авансового платежа 5,6 млн долларов поступил второй транш в размере 2,3 млн при общей стоимости контракта 28,8 млн долларов. Отгрузка первой партии наших изделий состоится в ноябре 2019 года, – рассказал генеральный директор АО «Тензор» Виктор Голубев.

Виктор Алексеевич добавил, что получение контракта стало возможным после успешно пройденного аудита РАСУ – АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (98 из 100 баллов) на соответствие продукции предприятия требованиям МАГАТЭ и международным стандартам в области использования атомной энергии. Зарубежному партнеру будут направлены большие партии высокотехнологичной аппаратуры, разработанной и произведенной в наукограде Дубна: программно-технических средств, приемно-контрольных приборов, групповых контроллеров, извещателей/ оповещателей, модулей контроля и блоков оповещения.

Межправительственное соглашение о строительстве АЭС «Руппур» Российская Федерация и Народная Республика Бангладеш заключили в 2011 году. Первый камень на стройплощадке был заложен осенью 2013 года. В настоящее время осуществляется строительство энергоблоков №1 и №2.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

"Тензор" - для Курской АЭС-2

На приборном заводе «Тензор» в подмосковном наукограде Дубна изготовлена, упакована и готова к отгру...

Нотариальный перевод документов в МФЦ

В Дубненском МФЦ доступна услуга перевода документов.

Предоставление субсидий на оплату ЖКХ че…

Государственная услуга «Предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунал...

Жилье молодым семьям

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Москов...

«Активное долголетие в Подмосковье» - в …

Итоги реализации проекта губернатора Московской области «Активное долголетие в Подмосковье» подвели ...

Реклама

Новости бизнеса

Субсидии подмосковным наукоградам

Министерство науки и высшего образования РФ и правительство ...

ОЭЗ «Дубна» ждет инвестора для строительства

В ОЭЗ «Дубна» построено более 270 различных инфраструктурных...

Реконструкция недостроя на озере в парке Дубны одо…

Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области одо...

Делу – время, потехе – час

Напряженная рабочая неделя подходила к концу. Еще каких то п...

«Тензор»: перспективные цели

На очередном заседании Совета директоров АО «ТЕНЗОР», которо...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться