. Дубна: 29 oC
Дата 18.08.2022
rss vk ok fb twitter

«Новая электронная госуслуга по земле «Рассмотрение извещений о продаже земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в рамках реализации преимущественного права покупки Московской областью земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения» выведена на Региональный портал государственных и муниципальных услуг (РПГУ).

Услуга позволит собственникам сельхозземель, желающим продать свои участки, известить государство в электронном виде, - отметил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган. - Теперь не нужно будет направлять извещения почтой или приезжать в Правительство Московской области лично, достаточно зайти на РПГУ, заполнить форму извещения, подписать его и направить в министерство. В настоящее время услуга запущена в тестовом режиме».

Министр подчеркнул, что рассмотрение извещений о продаже земель сельскохозяйственного назначения достаточно популярная услуга. За 8 месяцев 2019 года в адрес Минмособлимущества поступило порядка 1400 извещений. Это почти столько же, сколько поступило за весь 2018 год (1700 извещений).

Как отмечал Владислав Коган ранее, большая часть земель сельхозназначения находится в руках частных собственников, поэтому для того чтобы контролировать использование данных земель и помогать развитию сельского хозяйства в регионе государство контролирует продажу таких участков и имеет преимущественное право покупки земельного участка сельхозназначения (согласно ст. 8 Закона Московской области «Об обороте земельных участков сельскохозяйственного назначения в Московской области» и ст. 8 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»).

В дальнейшем планируется обеспечить доступ к информации о принятых решениях областному Росреестру, что существенно сократит сроки регистрации сделок купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения и снизит количество приостановок и отказов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить