. Дубна: 10 oC
Дата 30.09.2020

На сумму более чем 380 млн рублей выявлено фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии в Подмосковье.

С начала текущего года специалисты сетевых компаний региона выявили более 200 фактов бездоговорного и безучетного использования электроэнергии в Подмосковье в объеме более 125 млн кВтч. Энергетиками составлено более 900 актов о хищении электроэнергии.

По информации АО “Мособлэнерго” лидером по объемам выявленных хищений электроэнергии стал Раменский район Подмосковья – там специалисты компании зафиксировали наибольшее количество фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Аналогичные факты также выявлены в Подольске, Люберцах, Видном, Клину, Красноармейске, Красногорске, Сергиевом Посаде. В каждом из этих городов совершены кражи электроэнергии на сумму более 1 млн. рублей. В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность, поданы иски в суд.

Бездоговорное потребление электроэнергии является в основном умышленным действием со стороны физических и юридических лиц. Сетевые компании ежегодно проводит работу по выявлению данных фактов, а также составляет акты о безучётном потреблении.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить