. Дубна: 12 oC
Дата 30.09.2020

Торжественные церемонии открытия Автомобильного контрольно-пропускного пункта и двух новых предприятий резидентов — «Полекс Бьюти» по производству косметических средств и «Гранат Био Тех» состоялись 6 ноября в ОЭЗ «Дубна», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, Глава городского округа Дубна Максим Данилов, начальник Московской областной таможни Владимир Романовский, генеральный директор АО «Особая экономическая зона Технико-внедренческого типа «Дубна» Антон Афанасьев и руководство компаний-резидентов», — говорится в сообщении.

Открытие АКПП позволит завершить обустройство зоны таможенного контроля на территории 1-й и 2-й очереди «Российского центра программирования». Благодаря этому резиденты, которым выделили земельные участки на левобережной территории, смогут снизить себестоимость разрабатываемой и производимой продукции, применяя таможенный режим свободной зоны.

Компания «Полекс Бьюти» стала резидентом в 2016 году и уже в 2019 году начала выпуск профессиональных косметических средств для волос. Сейчас завершился первый этап строительства.

Вторым открытым предприятием стал медицинский научно-производственный комплекс «Гранат Био Тех», занимающийся производством современных одноразовых медицинских изделий из пластика. Компания основана в феврале 2016 года командой профессионалов в области лабораторной диагностики и производства пластиковой упаковки.

До 2021 года компания «Гранат Био Тех» планирует выйти на производственные мощности 100 миллионов штук вакуумных пробирок. Задача предприятия – изготовить конкурентоспособный на мировом рынке продукт и, начиная с 2021 года, реализовывать его на территории России, стран ЕАЭС, на экспорт в Европу и страны Ближнего Востока.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить