. Дубна: 19 oC
Дата 09.08.2022
rss vk ok fb twitter

Московская область очень разнообразна и по ландшафту, и по набору исторических и культурных достопримечательностей. Комитет по туризму Московской области предлагает посетить множество интереснейших мест.

В Сергиевом Посаде музей «Церковно-археологический кабинет» Московской духовной академии приглашает на выставку «Осада Троице-Сергиева монастыря: защитники земные и небесные».

Героическая история осады Троице-Сергиева монастыря, длившаяся почти 16 месяцев, стала одним из важнейших событий Смутного времени. Всего две тысячи осажденных защитников твердыни смогли оказать сопротивление многотысячному войску Лжедмитрия II.
На выставке представлены экспонаты времен осады монастыря, а также реплики вещей, бережно воссозданные специалистами эпохи.
Выставка открылась 19 ноября в Троице-Сергиевой лавре и продлится 2 месяца с 9:00 до 18:00 каждый день. Телефоны: +7 496 541-56-26; +7 965 342-85-17 (Билайн).

Куда еще пойти в Сергиевом Посаде и что посмотреть в Сергиево-Посадском районе? Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник, музей игрушки им. Н.Д. Бартрама, этнопарк «Кочевник» и усадьбу «Абрамцево»

Остановиться можно в гостиница «Царская деревня».

В Истре на экскурсию приглашает парк мраморной скульптуры.

Почти 30 лет парк современной мраморной скульптур создает скульптор Сергей Казанцев по личной инициативе и на собственные средства. 

Дочь мастера, Казанцева Елена 22 ноября в 11.00 проведет бесплатную экскурсию для всех желающих.

Адрес: Московская область, г.о. Истра, д. Борзые, ул. Центральная д.65

Телефон: 89163681455 (Елена)

Там же в Истре рекомендуется также посетить: музейный комплекс «Новый Иерусалим» и выставку картин Марка Шагала «Между небом и землей», Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь, Ленино-Снегиревский Военно-исторический музей, конноспортивный клуб «Дивный» и Музей отечественной военной истории в Падиково

Остановиться можно в гостинице «Ливадия», Бутик-отеле «Воскресенский» либо в отеле «Истра Holiday».

И это только малая часть того, что можно с удовольствием увидеть в Подмосковье.

Стать туристической Меккой Московской области мешает решающее обстоятельство: сложная до невозможности транспортная доступность.

Например, от Дубны до Сергиева Посада расстояние такое же, как до Москвы. С введением МЦД и до Москвы из Дубны стало добираться еще труднее. Электрички ходят реже и дольше. Прямого сообщения между Дубной и Сергиевым Посадом нет, надо ехать с пересадкой в Дмитрове. Вот и попробуй доберись на выставку.

Об Истре в таких условиях и вовсе думать страшно. Да что там Истра, невозможно свозить школьников из Дубны на экскурсию в Боблово и Шахматово – в усадьбы Менделеева и Блока. Организовать междугородную перевозку автобусом школьников – отдельная мука. А сообщения у Дубны с Солнечногорским районом нет.  Ехать туда нужно через Москву. Оттого и не развивается у нас в Подмосковье туризм.  Путешествуют преимущественно москвичи. А замкадовцы сидят все дома и зубами щелкают.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить