. Дубна: 3 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

В Подмосковье проверили на нарушения более 12 тысяч земельных участков. Лидеры по проведенным проверкам – Клин, Раменский, Воскресенский, Волоколамский и Можайский.

 

Более 12 тысяч земельных участков проверили муниципальные земельные инспекторы Подмосковья с начала года для подтверждения нарушений земельного законодательства.  Из них 7,4 тысячи земельных участков площадью 130,7 тыс. га составили земли сельхозназначения.  На 7,8 тысячах участков нарушения подтвердились.  Об этом рассказал министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Сумма наложенных штрафов превысила 63 млн рублей, при этом  45 млн рублей составил штраф, наложенный на правообладателей земель сельскохозяйственного назначения. Наибольшее количество штрафов  было назначено за непроведение мероприятий по защите плодородия земель, неиспользование земли, а также нецелевое ее использование. Кроме того, за непроведение мероприятий по борьбе с борщевиком оштрафованы собственники земель на сумму 58 млн руб.

Министр отметил, что лидерами по количеству проведенных проверок стали городские округа  Клин, Раменский, Воскресенский, Волоколамский и Можайский. В Клину земельные инспекторы проверили 1141 участок, в Раменском  – 910 участков, в Воскресенске – 527,  в Волоколамске – 522, в Можайске – 469 участков.

Муниципальные земельные инспекторы проводят плановые и внеплановые проверки земель, в том числе, по обращениям граждан.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить