. Дубна: 18 oC
Дата 26.09.2020

Арендаторы недвижимости в Подмосковье смогут оформить отсрочку по оплате аренды недвижимого имущества в 2020 году – такая возможность предусмотрена Федеральным законодательством.

 

Мера направлена на поддержку арендаторов, которые оказались в сложном экономическом положении в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией в мире. 

«Мы понимаем, что ограничительные меры, введённые и в Московской области, отразились на финансовом положении всех жителей региона, особенно на арендаторах недвижимости. Им в помощь введена отсрочка по оплате арендных платежей. Получить ее можно по обращению к арендодателю с заявлением об отсрочке. Все сделки и дополнительные соглашения по регистрации изменений договоров аренды можно зарегистрировать после завершения периода самоизоляции, когда МФЦ и органы Росреестра продолжат свою работу, или воспользоваться электронными сервисами Росреестра при наличии у обеих сторон электронных подписей», - пояснила министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова.

Дополнительное соглашение по отсрочке уплаты аренды за 2020 год может быть заключено в течение 30 дней после обращения арендатора. 

Электронную подпись можно заказать, в том числе, в Московском областном БТИ, сотрудники которого также могут помочь в сдаче документов в органы Росреестра. Услуги МОБТИ можно оформить удаленно – через портал сайта https://mobti.ru/ или по телефону горячей линии +7 (498) 568 88 88.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить