. Дубна: 3 oC
Дата 30.10.2020

Ростуризм выдаст предпринимателям гранты до 3 млн рублей на развитие туризма, сообщает Интерфакс с ссылкой на руководителя Ростуризма Зарину Догузову.

"Мы в этом году впервые запускаем меры поддержки по предоставлению грантов на предпринимательские инициативы. В ближайшее время будет объявлен конкурс, размер гранта будет варьироваться от 300 тыс. до 3 млн рублей", — сказала она на онлайн-конференции в четверг.

Получить грант можно будет на строительство модульных гостиниц (глэмпинги, кемпинги, автокемпинги), обустройство туристических троп, создание различных активностей, которые помогут разнообразить отдых туристов.

"Мы в этом сезоне ждем большую активность по глэмпингам. Это популярное за рубежом направление развития туризма, у нас оно только набирает обороты. Глэмпинг – это возможность увеличить номерную емкость, при этом не повредить природе и дать людям комфортно отдохнуть", — сообщила глава Ростуризма.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить