. Дубна: 9 oC
Дата 28.09.2020

Cдать в эксплуатацию свои научно-производственные корпуса в 2020 году планируют пять резидентов ОЭЗ «Дубна».  

 

Несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, на двух участках особой экономической зоны «Дубна» резиденты продолжают активное строительство собственных объектов или ведут подготовку участков к его началу. На данный момент 12 компаний получили разрешение на строительство, а 5 инвесторов планируют завершить строительно-монтажные работы и сдать объекты в эксплуатацию уже в 2020 году. Это компании «Акцентр групп», «Биофармлаб», «Грасис-Тех», «Промтех-Дубна» и «Эверс». Так, например, якорный резидент ОЭЗ компания «Промтех-Дубна», производящая, в том числе, бортовые кабельные системы для отечественного авиапрома, завершит строительство уже пятого по счету собственного объекта площадью 19,5 тыс. кв. метра.

«Акванова рус», которая в ОЭЗ наладила производство пищевых добавок для оказания технологического эффекта в пищевых продуктах (антиокислители, консерванты, красители) и для их обогащения  (витамины и экстракты), начала строительство складского здания. На площади в 640 кв. метров резидент намерен хранить как сырье, так и готовую продукцию. В ближайшее время приступит к подготовке площадки в 3,6 га компания «Энкор», которая сегодня оформляет ордер на производство земляных работ. На территории ОЭЗ она намерена разрабатывать и производить высокотехнологичное электротехническое оборудование, в том числе комплектные распределительные устройства для обеспечения потребностей промышленности и электрифицированного транспорта и комплектующие для данного оборудования.

В прошедшем году были одобрены проекты 28 компаний, решивших стать резидентами подмосковной ОЭЗ, 7 из них – с планами строительства собственных объектов. То, что в настоящее время еще 12 резидентов ведут проектирование будущих производственных корпусов, говорит об уверенности инвесторов в перспективности размещения здесь своего бизнеса. Большинство компаний, несмотря на пандемию, соблюдают запланированные графики работ.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить