. Дубна: 11 oC
Дата 19.09.2020

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительной поддержке внутреннего туризма.

Кабмин выделит Ростуризму из федерального бюджета 15 миллиардов рублей. Деньги пойдут на выплату кешбэка для туристов, которые решат путешествовать по России. Программа заработает с августа.

Обязательное условие выплаты компенсаций — онлайн-оплата путёвки картой системы "Мир". На неё и будут начислены средства. Максимальный размер кешбэка составит пятнадцать тысяч рублей. Такую сумму в срок до пяти дней выплатят при наличии тура стоимостью от 75 тысяч рублей.

По данным Ассоциации туроператоров России, кешбэк будет начисляться при покупке туров со сроками с 15 августа по 20 декабря 2020 года в 44 регионах.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин положительно оценил инициативу правительства. По оценке РСТ, более 70 % россиян хотели бы поехать в путешествие, но позволить это себе могут менее 40 процентов жителей страны.

"Выделение средств должно исправить положение, стимулировать на путешествия. Получат и территории, и бизнес, и путешествующие", — прокомментировал Юрий Барзыкин.

Как получить кэшбэк до 15 000 рублей, читайте здесь.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить