. Дубна: 19 oC
Дата 25.09.2020

Сотрудник Росгвардии из Дубны превратил свой дом в музей деревянного зодчества.

Старший полицейский группы задержания Дубненского отдела вневедомственной охраны прапорщик полиции Сергей Тарашкевич, в свободное от службы время мастер резьбы по дереву.

Сергей живет в поселке Запрудня Московской области. За 18 лет он смог преобразить старенький дом, который им с супругой подарили на свадьбу, в сказочный резной терем. Во дворе и в самом доме резные зеркала, двери, барельефы и многое другое. Все сделано руками хозяина. Увлекаться резьбой по дереву сотрудник Росгвардии начал 1995 году. В то время он пришел на службу в правоохранительные органы.

В его коллекции хранится более 1000 деревянных шедевров. Это настенные крепления для мечей, военная амуниция, портреты, шаржи, а также резная мебель от дивана до столов и стульев. Все сделано из липы и сосны. Сейчас Сергей работает над статуями солдат времен Наполеоновских войн. И так с каждым предметом из этой уникальной экспозиции. За каждым из них своя история, а это история целого рода.

«Решил когда-то попробовать ради забавы, а в итоге это стало увлечением всей моей жизни, — рассказывает Сергей Тарашкевич.

 

Справка:

Прапорщик полиции Сергей Тарашкевич проходит службу в Главном управлении Росгвардии по Московской области с 2016 года.

Награжден медалями «За отличие в службе» I, II и III степени.


Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить