. Дубна: -4 oC
Дата 03.12.2020
rss vk ok fb twitter

«Мособлэнерго» установит на территории Подмосковья 65 станций для зарядки электротранспорта.

АО «Мособлэнерго» до конца 2020 года планирует установить 25 электрозарядок, интегрируемых в опоры наружного освещения и 40 отдельностоящих зарядных станций для электротранспорта. Компания является участником проекта «Инфраструктура электротранспорта», в рамках которого в Московской области устанавливаются станции для зарядки тяговых батарей электротранспорта.

В апреле АО «Мособлэнерго» заключило договор на покупку зарядных станций для электромобилей. Установка этих ЭЗС планируется до конца года по 31 адресу в 19 муниципальных округах. Среди них: Подольск, Люберцы, Дзержинский, Клин, Дмитров, Фрязино, Лобня, Реутов, Солнечногорск, Красногорск, Истра, Одинцово, Химки, Краснознаменск, Электросталь, Ступино, Раменское, Сергиев Посад, Щелково (деревня Оболдино). Список адресов формировался по результатам опроса жителей о расширении зарядной инфраструктуры электротранспорта во дворах многоквартирных домов Подмосковья. Опрос проводился на официальном сайте Министерства энергетики Московской области.

С января по август 2020 года в рамках проекта АО «Мособлэнерго» установило 29 единиц электрозарядок в опоры двойного назначения, так называемые «Умные опоры». 8 из них расположены в Зарайске, 4 - в Балашихе, 5 - в Жуковском, 3 станции – в Железнодорожном. В Люберцах, Реутове, Химках, Щелково установлено по 2 станции и 1 электрозарядка в Электрогорске.

Сейчас на территории Подмосковья в эксплуатации 182 электрозарядные станции, обслуживаемые АО «Мособлэнерго». Станциями могут бесплатно пользоваться не только владельцы электротранспорта, но и владельцы электрических самокатов и велосипедов. Управление станцией осуществляется с помощью бесплатного мобильного приложения «Зарядки Мосэнергосбыт», размещенного на платформах Google Play и App Store.

На каждой электрозарядной станции имеется телефон технической поддержки и подробная инструкция по установке мобильного приложения и использованию станции.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить