. Дубна: -13 oC
Дата 21.01.2021
rss vk ok fb twitter

Заболеваемость коронавирусом в России достигла майского максимума и вышла из-под контроля.

В сегодняшнем экстренном выпуске Дневника хочется привести всего один график – он очень красноречив. Это график зависимости от времени суточного количества новых больных в России, Москве, Подмосковье и России без Москвы. Он строился с самого начала эпидемии.

График показывает, что сегодня в целом по России мы достигли майского максимума (11 мая). Однако в мае на этот максимум мы вышли с тенденцией к снижению заболеваемости. А сегодня этот максимум достигнут в период стремительного роста суточного количества больных.

И если в мае максимум был достигнут благодаря большому вкладу в него Москвы, то сегодня Россия без Москвы вносит основной вклад в развитие эпидемии. Суточный прирост новых больных в России без Москвы бьет весенние и летние показатели день за днем. Между тем как в Москве майский максимум еще не достигнут.

Ситуация показывает, что контроль за распространением коронавируса по России утерян. Перестали отслеживаться контакты новых больных, потому что отследить их уже невозможно.

Очевидно, что средством распространения эпидемии в России стали туристические потоки, концерты, многолюдные совещания и форумы, общественный транспорт.

А распространителями эпидемии стали безответственные граждане, пренебрегающие защитными масками и соблюдением социальной дистанции. В их числе – множество чиновников всех уровней, политиков и политологов разного калибра, журналистов, деятелей искусства и спортсменов.

Именно они своим примером внедрили в умы сограждан пагубную идею о том, что маски якобы не защищают от коронавируса.

Дневник неоднократно предупреждал, что этот пример – опасный и что он приведет к росту эпидемии. Предсказания Дневника в очередной раз сбылись.

Но нынешний рост эпидемии не отрезвит большинство граждан России до тех пор, пока коронавирус с печальными последствиями не посетит каждую семью, будь она бедной или богатой. Это новое предсказание приходится делать с большой болью за происходящее.

К закономерному итогу всю нашу страну привели нескончаемая пропаганда физической и моральной нечистоплотности в СМИ и в произведениях современного «искусства», а также не сформированная «гуманизированной» школой у нескольких поколений россиян способность рассуждать трезво и логически.

Сейчас – самое время одуматься.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить