. Дубна: -1 oC
Дата 29.11.2020
rss vk ok fb twitter

Первую партию из четырех тысяч монгольских овец доставили во Внутреннюю Монголию через КПП Эрэн-Хото, сообщает китайское телевидение CGTN.

В западном приграничном городе автономного района провели торжественную церемонию передачи животных Монголией Китаю.

Всего в Китай до середины ноября доставят партиями 30 тысяч овец. После карантина их отправят в провинцию Хубэй, ставшую эпицентром январской эпидемии.

О пожертвовании этих животных для поддержки соседней страны из-за вспышки коронавируса в Ухане объявил монгольский президент Халтмаагийн Баттулга во время февральского визита в Пекин. Китай попросил, чтобы овец отправили осенью, когда страна окажется в пиковом физическом состоянии. 

Помощник министра коммерции КНР Жэнь Хунбинь подчеркнул: "Это ценный подарок, сделанный в самое трудное время борьбы с эпидемией и отражающий дружественное отношение правительства и народа Монголии к правительству и народу Китая, и Китай будет помнить об этом всегда. Все овцы прибудут в Хубэй после передержки в Эрэн-Хото к середине ноября, с тем чтобы передать сердечные чувства хубэйскому народу, принесшему большие жертвы в борьбе с эпидемией".


Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить