. Дубна: 1 oC
Дата 23.01.2021
rss vk ok fb twitter

За последние два месяца стремительно выросло количество сотрудников Объединенного института ядерных исследований, заболевших коронавирусом, сообщил оперштаб ОИЯИ.

 

Есть случаи заболеваний в руководстве институтом.

По информации оперштаба Объединенного института, общее число инфицированных с начала года сотрудников уже приближается к 200 человекам, а за ноябрь их число почти удвоилось.  Всего в ОИЯИ работают около 5 000 человек.

Все это происходит на фоне перегрузки специализированных медучреждений.

Ежедневно дежурным врачам и бригадам скорой помощи поступают сотни вызовов. Около половины всех медиков больны COVID-19. В результате, дежурных врачей и скорую помощь приходится ожидать много часов, а госпитализируют только в самом тяжелом состоянии, напоминает оперштаб.

По этим причинам дирекция ОИЯИ приказом №700 от 03.12.2020 изменила условия работы сотрудников института на период с 07.12.2020 по 31.01.2021.

Так, на дистанционную работу переводятся все сотрудники ОИЯИ, за исключением занятых в непрерывных технологических процессах, а также тех, кто выполняет исследовательские и ремонтно-монтажные работы на базовых установках в сменном режиме и тех, кто производит начисление и выплату заработной платы, ведет первоочередные закупки и платежи, и другие работы по поддержанию жизнедеятельности ОИЯИ.

Остающиеся на рабочих местах сотрудники будут работать в режиме неполного рабочего дня или по гибкому графику присутствия на рабочем месте.

Начиная с 07.12.2020, доступ на территорию подразделений института будет открыт только по спискам допущенных работников. В ближайшее время на КПП площадок ЛЯП и ЛФВЭ, и в корпусах управления ОИЯИ будут установлены тепловизоры.

Ранее принятым приказом №693 от 30.11.2020 ограничено проведение любых массовых мероприятий с очным присутствием работников (в том числе праздничных, торжественных, памятных мероприятий), за исключением отдельных категорий совещаний.

Проведение любых рождественских и новогодних торжеств отменено.

Институт закупил и передал МСЧ-9 несколько десятков оксиметров (приборов для определения содержания кислорода в крови), которыми будут обеспечены дежурные и участковые врачи, а также подразделения института. С руководством МСЧ-9 достигнута договоренность о направлении наиболее тяжелых больных в специализированные клиники ФМБА.

Между институтом и МСЧ-9 заключен договор на проведение в дальнейшем более 20 тысяч исследований на COVID-19 и антител к нему для сотрудников ОИЯИ и членов их семей. Ко всем изолированным на дому сотрудникам ОИЯИ в случае медицинских показаний может быть организован выезд медработников МСЧ-9 для взятия в домашних условиях мазков на ПЦР-тест. Достигнута договоренность о начале вакцинации против COVID-19 со следующей недели. Однако, особенно первые месяцы, количество выделяемых для ОИЯИ доз вакцинации будет сильно ограничено, а ее применение будет иметь большие ограничения по возрасту и состоянию здоровья прививаемых.

Оперштаб ОИЯИ просит для сохранения жизни и здоровья неукоснительно соблюдать следующие рекомендации:

  • ограничить посещение общественных мест и контакты с посторонними лицами;
  • воздержаться от использования общественного транспорта, а также от поездок в другие населенные пункты, в том числе во время новогодних каникул;
  • воздержаться от поездок в соседнюю Тверскую область, где складывается еще более тяжелая эпидемиологическая ситуация;
  • использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении на работе и в местах массового пребывания людей;
  • при появлении симптомов ОРВИ или температуры тела выше 37°С заболевшему и членам семьи оставаться дома, ограничить посещение общественных мест и очное общение с посторонними.
  • при подозрении врачей на наличие COVID-19 или его подтверждении следовать всем указаниям лечащего врача и предписаниям санитарных органов;
  • при длительном ожидании или не направлении лечащим врачом на ПЦР-тест обращаться к контролерам COVID-19 в вашем подразделении с просьбой проинформировать оперштаб о возникающих проблемах;
  • по другим возникающим вопросам по COVID-19, связанным с тестированием, оформлением листков нетрудоспособности, следует обращаться к контролерам COVID-19 соответствующего подразделения.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить