. Дубна: -1 oC
Дата 25.05.2022
rss vk ok fb twitter

В Подмосковье и во всех регионах нашей страны по поручению Президента России Владимира Путина ведется массовая прививочная кампания от коронавирусной инфекции.

Такая мера профилактики позволяет значительно снизить риск заболевания, а при заражении существенно облегчает тяжесть болезни и ее последствия.

Глава Дубны Сергей Куликов уже прошел оба этапа вакцинации: второй компонент вводится на 21-й день. По свидетельству врачей, иммунный ответ (то есть образование антител) формируется через две недели, а максимальный уровень достигается через 28 дней после первой прививки. Защитный эффект от вакцины «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак) сохраняется в течение двух лет.

Уважаемые жители старше 18 лет! Если у вас нет противопоказаний: аллергии, хронических заболеваний в острой стадии и признаков ОРВИ, призываем вас позаботиться о своем здоровье и о безопасности окружающих. Сделайте прививку от COVID-19!

Вакцинация – процесс добровольный. Но мы живем в одном городе, ходим по улицам, пользуемся общественным транспортом, посещаем мероприятия, совершаем покупки в магазинах, провожаем детей в садики, школы, секции. Уверены, что многие дубненцы понимают свою ответственность перед обществом и прежде всего перед близкими людьми в период сложной эпидемиологической обстановки.

Записаться на бесплатную вакцинацию через Портал региональных госуслуг максимально просто. Зайдите на портал https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/, введите номер полиса ОМС и дату рождения. Потом выберите удобные для вас дату и время, оставьте адрес электронной почты и подтвердите приём.

Если у вас нет возможности записаться самостоятельно в электронной форме, это можно сделать либо в МФЦ, либо по телефону горячей линии 122.

Прививочные кабинеты работают в двух взрослых поликлиниках: в Левобережье и на Большой Волге. В Дубне прошли вакцинацию уже 1063 человека.

Напоминаем, что Дубненская городская больница принимает заявки на выездную вакцинацию от предприятий и организаций по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Всем крепкого здоровья и берегите себя!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить