. Дубна: 17 oC
Дата 19.08.2022
rss vk ok fb twitter

Прививка – доступный и эффективный способ защититься от заражения новой коронавирусной инфекцией. С декабря прошлого года в Подмосковье и Дубне развернута масштабная прививочная кампания.

Комбинированная векторная вакцина «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи и зарегистрирована на территории России. Ее основу составляют искусственно синтезированные структуры (векторы-носители), содержащие часть гена вируса. При введении вакцины в организме вырабатываются антитела. А поскольку вирус неполный, он не представляет опасности для пациента.

«Вакцинация проводится исключительно на добровольной основе и бесплатно, по полису ОМС. Приятно отметить, что в нашем наукограде уровень гражданской сознательности у людей достаточно высок. Все больше дубненцев записываются на прием и в указанное время приходят в прививочные кабинеты двух поликлиник: в левобережье и на Большой Волге. Ответственное отношение к процессу выработки коллективного иммунитета проявляют руководители и сотрудники предприятий и организаций Дубны. Мобильные бригады Дубненской городской больницы обслужили более 500 человек непосредственно на рабочих местах согласно поданным заявкам», – рассказал главный врач ДГБ Алексей Осипов.

Напомним, что привиться от COVID-19 могут все желающие в возрасте от 18 лет и старше. Противопоказана вакцинация только беременным женщинам, кормящим матерям, пациентам с тяжелой аллергией, острыми инфекционными и обостренными хроническими заболеваниями.

Предварительная запись осуществляется через региональный портал Госуслуг, в МФЦ или по номеру 122. Выездная вакцинация проводится по коллективным заявкам, поступающим на почту больницы: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить