. Дубна: 12 oC
Дата 09.05.2021
rss vk ok fb twitter

Масштабная прививочная кампания от Covid-19, развернутая по поручению Президента России Владимира Путина на всей территории нашей страны, активными темпами ведется и в Подмосковье, и в Дубне.

Это эффективное средство борьбы с пандемией, по сути – единственный способ избежать суровых карантинных мер и ограничений при новой волне коронавируса.

Курс вакцинации отечественным препаратом «Гам-КОВИД-Вак», он же «Спутник V», состоит из двух этапов: второй компонент вводится внутримышечно через 21 день после первого. Сделать прививку можно бесплатно, по полису ОМС. Необходимые условия: возраст старше 18 лет, отсутствие аллергии, простуды и хронических заболеваний в стадии обострения.

Главврач ДГБ Алексей Осипов проинформировал, что на 24 февраля в двух взрослых поликлиниках – левобережной и Большеволжской, а также выездной бригадой медиков по заявкам предприятий и организаций привито в общей сложности 4 468 человек. Специалисты дают свои рекомендации, выступают с разъяснениями.

«Думаю, для многих людей очевидно, что иного варианта защитить себя и близких от коварной и непредсказуемой болезни не существует, - рассуждает глава Дубны Сергей Куликов. – И, хотя прохождение вакцинации – процесс добровольный, такой шаг со стороны каждого совершеннолетнего жителя является необходимым условием для достижения коллективного иммунитета. Уважаемые дубненцы! Прошу вас ответственно подойти к этому вопросу, позаботиться о своем здоровье и безопасности окружающих!».

Напоминаем, что записаться на прививку от коронавирусной инфекции можно на портале Госуслуг, по телефону 122 или в МФЦ. Заявки на выездную вакцинацию принимаются по электронной почте Дубненской горбольницы: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить