. Дубна: 20 oC
Дата 15.08.2022
rss vk ok fb twitter

Президент России Владимир Путин сделал прививку от коронавируса. После вакцинации глава государства чувствует себя хорошо, сообщили в Кремле.

Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, после прививки в среду, 24 марта, Путина ждёт полноценный рабочий день.

Название вакцины, которой привился президент, не раскрывается. В Кремле отметили, что это сделано специально.

«Мы не будем специально говорить, какую. Все три российские вакцины абсолютно надежны. Они очень хорошие, надежные и эффективные», – подчеркнул Песков.

В настоящее время в России зарегистрированы три вакцины от коронавируса. Первый отечественный препарат, прошедший регистрацию, – «Спутник V». Он разработан центром Гамалеи. Этот препарат создан на основе аденовируса, который, по словам разработчиков, не способен вызвать у людей тяжелое заболевание и размножаться в организме.

Вторая вакцина – «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» – разработана на основе искусственно синтезированных белков.

Третий препарат называется «Ковивак», он создан в центре имени Чумакова на основе нейтрализованного вируса SARS-CoV-2, который «убивается» формалином и вводится как вакцина, а содержащийся в нем белок вызывает иммунный ответ.

С 18 января каждый россиянин при отсутствии противопоказаний может сделать прививку от коронавируса. В основном ее делают препаратом «Спутник V».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить