. Дубна: 5 oC
Дата 06.10.2022
rss vk ok fb twitter

В России 15 октября выявили 32 196 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Умерли за последние сутки от ковида 999 человек. Таких суточных показателей в России еще не было. Но руководители России по-прежнему не собираются вводить никаких экстренных мер для остановки передачи опасной инфекции.

«Ситуация непростая. Но никаких оснований для введения общефедерального локдауна нет, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью RT. – И я хочу успокоить и бизнес наш, и предприятия, и людей».

Успокоит ли кого-то ее заявление, неизвестно. Но очевидно, что государство возложило всю ответственность за распространение коронавируса в России на население, сняв ее с себя.

Не сумев провести в самом начале эпидемии год назад жесткий карантин с отсечением всех цепочек заражения и не справившись с задачей вакцинировать жителей России от коронавируса, государство фактически создало комфортные условия коронавирусу.

А люди, сделавшие прививку, стали заложниками агрессивных антиваксеров, которые демонстративно пренебрегают всеми мерами предосторожности.

К слову, среди упорных антиваксеров есть достаточное количество руководителей государственных компаний и ведомств, состоятельных бизнесменов, которые на публике призывают к вакцинации, а в кругу своих подчиненных высказываются о российских вакцинах, как о ядовитых препаратах. А ведь кто-то же отбирал этих руководителей на их посты и кто-то должен был бы понести ответственность за сложившуюся ситуацию – «Лидеры России», Корпоративный университет Сбербанка или другие организации, подобравшие на руководящие посты этих патриотов.

В сложившейся ситуации рядовому жителю России можно надеяться только на собственные меры предосторожности – прививку от инфекции, защитную маску, соблюдение социальной дистанции, насколько это возможно для работающих людей.

Печальная история для государства, которое называет себя социальным.

Самое интересное, что с самого начала эпидемия в России развивается буквально, повторяя сценарий США, а кое-в чем даже превосходя его. Вероятно потому, что реформировали наше здравоохранение, образование и систему отбора руководящих кадров как раз по американским рецептам. Так не пора ли проанализровать то, что натворили и навести, наконец, порядок? А то с такими темпами эпидемии в России скоро некому будет материнский капитал получать.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить