. Дубна: 7 oC
Дата 25.09.2022
rss vk ok fb twitter

С 28 октября в МО вступают в силу новые коронавирусные ограничения. Однако они в меньшей степени коснутся тех жителей, у которых есть специальный QR-код.

Он должен быть у тех, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса, а также у граждан, которые переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев и обратились за помощью к врачу.

Если человек не обращался в поликлинику, он не сможет получить QR-код как переболевший, поскольку официальных данных о перенесенной им коронавирусной инфекции не будет в федеральном регистре заболевших. В таком случае для получения QR-кода нужно будет сдать ПЦР-тест на COVID-19 и дождаться отрицательного результата.

QR-код можно получить через федеральный портал Госуслуг, при помощи мобильных приложений «Госуслуги» и «Госуслуги. Стоп коронавирус». Для этого нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги».

Сертификат с QR-кодом оформляют после прохождения гражданином полного курса вакцинации или внесения данных в федеральный регистр заболевших о том, что человек перенес коронавирусную инфекцию. Также QR-код получат граждане с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19.

Электронный сертификат о прохождении вакцинации и QR-код появятся в личном кабинете Госуслуг автоматически. Как правило, QR-код приходит в течение 4-х дней после завершения вакцинации или внесения данных в федеральный регистр заболевших. На оформление QR-кода после получения результатов ПЦР-теста может уйти около 24 часов.

Если после окончания этого срока гражданин не получил QR-код, необходимо проверить корректность данных на портале Госуслуг. Если вся информация представлена верно, можно написать в техническую поддержку портала или сообщить о проблеме в медицинскую организацию, где гражданин прошел вакцинацию или делал ПЦР-тест.

Срок действия QR-кода для прошедших вакцинацию — один год, для переболевших — полгода, для прошедших ПЦР-тестирование на COVID-19 — 72 часа.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить